Bloqueo de rama izquierda como marcador de isquemia miocárdica - Troches Zuleta, Adolfo León; Ochoa Valencia, Iván Olid; Benites Paz, Federico Andrés; Lotta Perna, Franco; Sarria Ayerbe, Luís E. (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad del Cauca, 1999)
La presencia de bloqueo completo de rama izquierda dela Haz de His (BCRIHH) en un electrocardiograma (ECG) puede ocultar los cambios producidos por cardiopatía isquémica aguda, lo que retarda su diagnóstico y tratamiento. A continuación analizaremos un caso clínico ocurrido recientemente en nuestra unidad de cuidados intensivos.